Rosehip Seed Oil – A Foundation For Beauty

Rosehip

Minyak biji rosehip telah menjadi dikenal luas sebagai agen perawatan kulit dan kecantikan yang efektif dalam dekade terakhir, dengan minat besar di sekitar efek peningkatan kecantikan yang divalidasi secara ilmiah. Minyak telah digembar-gemborkan sebagai obat ajaib untuk kulit, berguna untuk berbagai kondisi, dari penuaan dini dan kerusakan akibat sinar matahari hingga jaringan parut dan kerusakan lainnya. Apa cairan merah yang luar biasa ini, dari mana asalnya, bagaimana cara kerjanya, dan yang paling penting, dapatkah ini bekerja untuk Anda?

Minyak biji rosehip diekstrak Theraskin dari biji di dalam buah semak semak berduri liar. Asli ke Chili, tanaman ini sekarang dibudidayakan di tempat lain di Amerika Selatan dengan banyak negara penghasil minyak. Juga ditemukan dengan nama ‘Rosa Mosqueta’, minyak telah digunakan oleh penduduk asli selama ratusan tahun, tetapi baru-baru ini diketahui oleh seluruh dunia.

Minyak berwarna merah dapat berupa ekstraksi pelarut atau ‘pengepresan dingin’ – pengepresan adalah cara yang paling tepat, karena tidak ada peluang residu pelarut yang tersisa dalam produk akhir, dan lebih mudah bagi lingkungan. Minyak yang diperas dingin adalah yang paling dekat dengan alam; ia memiliki kandungan asam lemak esensial yang tinggi, dan dianggap lebih halus daripada minyak biji lainnya. Untuk alasan ini, minyak biji rosehip murni harus disimpan di tempat yang sejuk, jauh dari cahaya langsung, dan harus digunakan dalam 1 tahun setelah pembelian. Kalau tidak, asam lemak yang lebih rapuh bisa mulai memburuk, dan kulit Anda mungkin tidak begitu menyukainya.

Minyak biji rosehip adalah sumber vitamin E alami dan vitamin A alami yang sangat baik, atau ‘asam trans-retinoat’. Asam retinoat, turunan asam dari vitamin A, adalah bahan aktif yang ditemukan dalam Retin-A atau Tretinoin. Retin-A (sediaan farmasi) telah digembar-gemborkan sebagai obat keriput karena kemampuannya untuk meningkatkan proliferasi sel kulit – atau mempercepat waktu yang dibutuhkan kulit Anda untuk beregenerasi. Faktanya, minyak biji rosehip telah dipelajari secara luas untuk banyak tindakan yang sama yang dikaitkan dengan Retin-A, dan telah terbukti efektif tanpa efek samping (seperti pengeringan dan pengelupasan yang berlebihan – meskipun tidak seperti Retin-A, ia tidak boleh digunakan untuk mengobati jerawat).

Studi besar pertama pada minyak biji rosehip dilakukan pada tahun 1983 oleh tim peneliti di Universitas Santiago, Chili. Partisipan penelitian termasuk individu dengan beragam bentuk kerusakan kulit: kerutan dalam dan penuaan dini lainnya, kerusakan UV, kerusakan radiasi, jaringan parut jerawat, jaringan parut luka bakar, dermatitis, dan masalah lain dari jenis ini. Minyak biji rosehip terbukti memiliki efek signifikan dan nyata dalam regenerasi kulit, mengurangi keriput dan bekas luka, dan membantu kulit untuk mendapatkan kembali warna dan nada alami.

Penelitian lain kemudian dilakukan pada wanita berusia 25-35 tahun dengan penuaan dini pada kulit mereka. Sekali lagi, minyak biji rosehip secara signifikan mengurangi munculnya keriput dan bintik-bintik matahari setelah aplikasi harian selama empat bulan. Penelitian terus dilakukan pada minyak tersebut, dengan satu studi mencatat: “Pada beberapa masalah kulit seperti kerutan superfisial, bercak kastanye dan ephelida, hasil yang baik telah diperoleh. Setelah 16 minggu perawatan, kerutan dan bercak menjadi tak terlihat.” Minyak telah digunakan untuk berhasil mengobati daftar panjang kondisi terkait kulit, termasuk: bintik-bintik penuaan, keriput dan penuaan dini, kerusakan akibat sinar matahari, bekas luka akibat jerawat, luka bakar, dan operasi, eksim, psoriasis, dermatitis, hiper-pigmentasi, kuku rapuh , dan bahkan rambut kering dan rusak.

Selain sifat regeneratifnya, minyak biji rosehip juga pelembab yang sangat baik. Ini kemungkinan besar karena kandungan asam lemak esensial yang tinggi (asam lemak yang tidak dapat diproduksi oleh tubuh sendiri), yang diperlukan untuk kulit yang sehat. Minyak menembus lapisan atas kulit dengan cepat dan, dikenal sebagai pelembab ‘kering’, tidak membuat kulit terasa berminyak atau berminyak.

Sedangkan untuk penggunaan sehari-hari minyak biji rosehip, dianggap sangat lembut dan dapat dioleskan tanpa kulit ke kulit. Ini juga dapat dicampur dengan minyak lain seperti jojoba dan almond manis, dan masih akan memiliki efek luar biasa pada 10% dari total konsentrasi. Selanjutnya, minyak biji rosehip membuat minyak pembawa yang sangat baik untuk aromaterapi – dicampur dengan minyak esensial yang memiliki sifat regeneratif dan menenangkan kulit sangat dianjurkan.

Untuk perbaikan jaringan parut, campuran sederhana 20 tetes Helichrysum Italicum per 1 ons minyak biji rosehip, yang diaplikasikan setiap hari ke area tersebut, dapat membantu. Helichrysum dikenal karena kandungan ‘keton’ regeneratifnya. Untuk perpaduan kecantikan yang lebih mewah, cobalah hal berikut dalam 4 ons biji rosehip:

5 tetes Helichrysum

5 tetes Lavender

3 tetes cendana

3 tetes Neroli

3 tetes Benih Wortel

3 tetes Geranium

2 tetes Roman Chamomile

2 tetes Jasmine

1 tetes Palmarosa

1 tetes Ylang Ylang

Bahkan hanya Helichrysum dan Lavender akan bermanfaat – Minyak Lavender sangat lembut, dan juga dikenal memiliki sifat regeneratif.

Jadi, apakah menggunakan minyak biji rosehip untuk menyembuhkan kulit Anda, atau hanya memberinya sedikit nutrisi, Anda hampir pasti akan senang dengan hasilnya. Minyak lezat ini, dengan berbagai efek positifnya, pasti akan mengambil tempat yang menonjol dalam koleksi botani kecantikan alami Anda.

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *